17 марта 2017

Решать будут жители

Скоро в округе начнутся работы по благоустройству. Наш корреспондент поинтересовалась, какова в этом роль депутатов муниципальных образований?

"Депутаты живут или работают в муниципальном округе, общаются с населением, кто, как не они, знает территорию и пожелания жителей своего района, - говорит глава муниципального округа Обручевский Сергей Андреев. - При планировании работ учитываются не только сроки их проведения, но и в первую очередь пожелания жителей.

Наш совет депутатов уже утвердил программу социально-экономического развития района на 2017 год. За каждым объектом благоустройства закреплены депутаты. Они будут контролировать ход работ, начиная с открытия и завершая сдачей объекта комиссии.

Кроме благоустройства, текущего и капитального ремонта дворовых и школьных территорий, продолжится работа по устройству художественной подсветки деревьев и клумб. В этом году в районе появятся и знаковые объекты.

Сейчас на портале "Активный гражданин" проходит масштабное голосование по благоустройству. Жители нашего района могут проголосовать за создание пешеходной зоны вдоль дома 109, корп. 1, 2, 3 на Ленинском проспекте и за обустройство детских площадок".

Записала Татьяна КАЛМЫКОВА