Реновация - драйвер развития

Реализация программы реновации дает жителям старых пятиэтажек не только новое комфортное жилье, но и предполагает изменение всей инфраструктуры района.

Ведь рядом с новыми домами будут построены школы, детские сады, поликлиники, ФОК, улично-дорожная сеть. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во время осмотра строящегося реновационного дома на Базовской улице.

- В Западное Дегунино пришла реновация, как мы и обещали. Работы большие. Все сделаем, никаких сомнений нет в том, что переселитесь в хорошие, добротные дома. В три первых на Базовской, Ангарской и Талдомской улицах переедут жители пятиэтажек, которые находятся в радиусе 200-600 метров, - отметил градоначальник в ходе общения с москвичами.

В новые квартиры в Западном Дегунине должны переехать 9500 жителей района. Для первой волны переселения по программе реновации подобрано шесть стартовых площадок, на которых появится 118 300 кв. м современного жилья. А всего по Москве в рамках программы реновации подобрана 431 стартовая площадка. На них построят 6,8 млн "квадратов" жилья. На сегодня уже возведено 52 новостройки площадью 0,7 млн кв. м. Еще 227 многоэтажек площадью 3,5 млн кв. м строят или проектируют.

Мэр Москвы Сергей Собянин: "В отличие от старой программы расселения ветхого жилья сейчас у нас совсем-совсем немного отказов или каких-то спорных моментов. 90 с лишним процентов переселяемых жителей смотрят новые квартиры, по качеству все их более-менее устраивает, и переезжают очень быстро".


А ЧТО У НАС

В этом году по программе реновации жилой дом введут в Черемушках. В городском Департаменте строительства уточнили, что в двухсекционном 10-этажном здании на ул. Гарибальди, вл. 17 будет 90 квартир общей площадью 5 255 кв. м. Две квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Первый этаж нежилой - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Наби Разаков "Фильмы о войне - они вне времени..."
Наби Разаков...
Колумнистика
Письмо в редакцию