Ректор Академии акварели и изящных искусств предложил осваивать художественную керамику

На Дне открытых дверей в Академии акварели и изящных искусств ее ректор Сергей Андрияка рассказал жителям ЮЗАО о планах развивать в Теплом Стане направление художественной керамики.

Простота керамики заключается в том, что это искусство передается «из рук в руки», а каждое изделие представляет собой абсолютно уникальную вещь по форме и характеру росписи. Освоить это искусство можно, даже если ты никогда в жизни не рисовал.

Народный художник России Сергей Андрияка провел открытую лекцию «Возрождая и продолжая традиции классической керамики» и показал посетителям академии уникальные фотографии скульптур из керамики и фарфора. Их в академии насчитывается более 40 тысяч: это снимки образцов керамики из лучших музеев мира.

Кроме того, гости Дня открытых дверей могли поучаствовать в уроках по акварели, римской мозаике, росписи по керамике, анималистической скульптуре, гончарному, эмальерному, витражному и ювелирному искусству, а также создать собственные шедевры.

Сергей Андрияка также поделился мечтой создать в академии направление лепки из фарфора. Для этого нужно перенять лучшие традиции, а все великое, по мнению Андрияки, основано на копировании и изучении наших предшественников.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию