Редкие экспонаты покажут на выставке в Дарвиновском музее

Сразу два новых, дополняющих друг друга выставочных проекта представляет до 25 февраля Государственный Дарвиновский музей. Это "Черное/Белое: парадоксальные цвета" и выставка работ художника Сергея Яралова "Два цвета (монохромная диалектика)".

Проект "Черное/Белое: парадоксальные цвета" рассказывает о значении белого и черного цветов в природе и культуре - от законов оптики до капризов моды. Именно здесь у посетителей есть уникальный шанс увидеть вблизи белого льва - в мире насчитывается всего 300 особей этих кошачьих. Редкий зверь был подарен музею на юбилей и никогда ранее не выставлялся. Ну а с чучелом черного волка связана романтическая история - это свадебный подарок, который основатели Дарвиновского, Александр Котс и Надежда Ладыгина-Котс, сделали друг другу в 1911 году.

В экспозиции показана лучшая часть уникальной коллекции аномально окрашенных животных, которая дополнена интересными фактами о черных и белых четвероногих обитателях планеты. В этом же зале представлены и минералы соответствующих цветов, как, впрочем, и творения рук человеческих, например, образцы модной индустрии.

"Два цвета (монохромная диалектика)" - это выставка работ одного художника, представляющая Черное и Белое в разных художественных жанрах. Декоративное искусство, инсталляции, объекты, графика, живопись, фотография и другие - около ста черных, белых и черно-белых работ, созданных Сергеем Яраловым за последние 25 лет, объединяет его отношение к цвету. Черный и белый - это ансамбль, разговор, диалог, спор, противоречие, конфликт, выявляющие противоположность, единство и борьбу человеческого мира. Свет и тьма, мужское и женское, добро и зло, сила и слабость, смех и слезы, шутливое и серьезное - в конечном итоге выбор всегда за каждым из нас.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию