7 февраля 2018

Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» получил новое здание

«Центр переехал в единое здание огромной площади. Никто от переселения не пострадает, опасности оказаться на улице и не получить необходимых услуг нет. Всем хватит места. Дети будут обучаться и развиваться в нормальных условиях. Департаментом труда и социальной защиты принято решение о дополнительном оснащении центра современным реабилитационным оборудованием», — рассказала член Общественной палаты, член Общественного штаба Юлия Камал.

Как сообщается на сайте Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» продолжает работать в четырехэтажном здании номер 4 по 16-ой Парковой улице. В настоящее время дети обучаются и развиваются в нормальных условиях, центр оборудовали для их адаптации. На территории центра располагается большая хоккейная площадка, а сразу за ним начинается лесопарк.

Пока одно из крыльев П-образного здания ремонтируют, а на остальной площади уже можно проводить различные занятия. Здесь есть кабинеты для каждого специалиста, в том числе логопеда, дефектолога и психолога. Имеются и помещения для массажа, медосмотра, а также кухня и столовая на 200 человек, зал для занятий танцами и просторная комната для ожидания и отдыха родителей.

По словам представителей администрации, места в здании достаточно, и оно может принять больше детей. Как добавил глава Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Александр Козлов, ранее общественность взволновала информация о возможном закрытии центра. Однако такие учреждения необходимы, и центр переехал в адаптированное для детей здание.

«Мы будем держать на контроле ситуацию, и в проблемных случаях разбираться», - заключил Козлов.