Разворотную эстакаду достроили на пересечении магистрали Солнцево-Бутово-Видное с Киевским шоссе

Монтаж основных конструкций разворотной эстакады в районе транспортной развязки строящейся дороги Солнцево-Бутово-Видное с Киевским шоссе завершился. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.

Рабочие приступили к устройству дорожного полотна и подходов к эстакаде. Также проводятся бетонирование опор и монтаж металлоконструкций пролетного строения на эстакаде левоповоротного съезда с Киевского шоссе на дорогу Солнцево-Бутово-Видное при движении в сторону области.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительство тоннеля под Киевским шоссе разделено на 3 этапа. В настоящее время выполнены ограждающие конструкции котлована 1-го этапа, кроме того идут работы по подготовке к бетонированию плиты перекрытия.

Бочкарев добавил, что участок дороги Солнцево-Бутово-Видное станет магистралью городского значения. Так, дорога обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит между собой два района столицы с подмосковным городом Видное.

Всего планируется построить более 4 километров основного хода магистрали, 7,32 километра боковых проездов, 2,33 километра дороги к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», 9 путепроводов, 3 тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и 3 подземных пешеходных перехода.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что эксперты и общественники обсудили строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное. Встреча состоялась по поручению префекта ЮЗАО Олега Волкова, который общался ранее с инициативной группой жителей районов Северное и Южное Бутово. Уже тогда префект сформулировал основную задачу реализации проекта: не ухудшить условия проживания горожан.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию