Путеводитель по району Коньково разработают на двух языках

Галерея «Беляево», расположенная на Юго-Западе Москвы, объявила о начале работы над путеводителем по району Коньково. Кроме русского, текст путеводителя продублируют на английском языке.

Как сообщается на странице организации в соцсети «ВКонтакте», в справочнике представят нарисованные художником карты-схемы района с местными достопримечательностями. Это: туристические объекты, памятники архитектуры, церкви, культурные, образовательные и спортивные учреждения, природные ландшафты и святые источники, а также многое другое.

В частности, в справочнике можно будет найти необычные туристические маршруты, связанные с жизнью художника и поэта Дмитрия Пригова и выдающегося советского архитектора Якова Белопольского. Кроме того, благодаря гастрономической карте, горожане узнают, где можно пообедать.

Примечательно, что в справочнике будет содержаться не только официальная информация, но и «мифы и легенды» района. Также в него войдут отрывки из художественных произведений знаменитых людей района и «народные маршруты» с воспоминаниями и рассказами местных жителей.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию