«Пушкинские» фонари и парковые диваны: какой будет пешеходная зона в Обручевском районе

К концу лета 2018 году в Обручевском районе на Юго-Западе Москвы появится новая пешеходная зона. Высказать свое мнение о концепции благоустройства можно на «Активном гражданине». В общей сложности работы охватят 4,6 га территории.

Пешеходную зону планируется благоустроить от дома 11-3 на улице Обручева до дома 11А на той же улице. Таким образом, горожане могут с комфортом прогуляться от Воронцовского парка до улицы Обручева, где создадут места для отдыха, детские и спортивные площадки. В процессе благоустройства рядом с пешеходной зоной появятся дополнительные парковочные карманы на 12 машиномест.

«В последние два-три года все у нас здорово меняется в лучшую сторону. Особенно мне нравится освещение: красивое и яркое. Детишкам есть где развернуться. Сейчас на этой площадке играют три моих внука - и все довольны, каждый день сюда просятся гулять. От новой пешеходной зоны жду новых прогулочных дорожек и множества удобных скамеек», - высказал свое мнение местный житель Владимир Дронов.

Будущую пешеходную зону уже расчистили от неприглядных построек и подготовили к работам. По словам заместителя директора "Жилищника" Обручевского района" по благоустройству Дениса Житкевича, проект благоустройства разработали, учитывая пожелания горожан. Так, москвичи сами могли выбрать не только дизайн фонарей и скамеек, но и тип покрытий.

На территории пешеходной зоны установят 27 садово-парковых диванов и столько же урн, а также «пушкинские» фонари. Площадь сети, состоящей из дорожек и тропинок, займет 1200 квадратных метров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, каким будет новый парк в 7-м микрорайоне Теплого Стана


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию