Пропавшую пожилую женщину нашли в ЮЗАО спустя семь месяцев поисков

67-летнюю Галину Никонову из Зеленограда нашли 11 декабря в одном из интернатов столичного Юго-Запада. Удивительную историю поисков пожилой женщины рассказали в соцсети волонтеры «Лизы Алерт».

Поиски жительницы Зеленограда начались 1 мая 2017 года. В этот день Галина Никонова ушла с дачи в Солнечногорском районе и без вести пропала. Поскольку женщина страдает потерей памяти и не ориентируется в пространстве, самостоятельно вернуться домой она не смогла.

«Пожилые люди с потерей памяти часто вспоминают вещи, которые происходили с ними десятилетия назад. Адреса и города, где жили или работали в юности, старых друзей, прежние маршруты и фамилии. Именно поэтому по заявкам на всех женщин мы всегда задаем вопрос: девичья фамилия какая? Именно поэтому в ориентировках на Галину Петровну была и вторая фамилия - Аганина», - отметили поисковики.

Утром 11 декабря, после семи месяцев поисков пропавшей, стало известно, что в центре социальной адаптации при интернате на Юго-Западе Москвы находится похожая женщина, только очень худая. Она называла себя Аганиной Анной Ивановной, ведь именно так звали ее маму. Об этом поисковикам сообщила работник интерната.

Оказалось, что в центр социальной адаптации пропавшая поступила 30 ноября из ЦСА «Люблино». Женщину перевели как «тяжелого» пациента, поскольку долгое время она не могла даже назвать свое имя. Информацию о женщине передали ее родственникам, и в итоге Галину Никонову забрала ее дочь.

Сейчас женщина уже вместе со своими родными, которые ждали ее долгое время и надеялись на ее возвращение. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» выразил огромную благодарность сотрудникам интерната.

Фото: vk.com/lizaalert_real

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию