Прокуратура подала иск о лишении стритрейсерши Мары Багдасарян водительских прав

Савеловская межрайонная прокуратура направила иск в суд о прекращении права москвички Мары Багдасарян на управление транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба межрайонной прокуратуры, на основании представления мирового судьи судебного участка № 352 района Аэропорт была проведена проверка правомерности управления Багдасарян автомобилем. При этом сведения, предоставленные мировым судьей и сообщавшие о наличии у гонщицы медицинских противопоказаний для вождения, нашли подтверждение.

В связи с этим было решено лишить водительских прав 23-летнюю стритрейсершу.

Право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя, объяснили в прокуратуре. Так как некоторые заболевания могут повлиять на безопасность участников дорожного движения, законом предусмотрена возможность ограничивать водителям это право в судебном порядке.

«Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре», - рассказали в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что 6 ноября прошлого года полицейские задержали жительницу столицы Мару Багдасарян на Ленинском проспекте. В тот день девушка нарушила правила парковки и, как выяснилось, неоднократно нарушала ПДД ранее.

Решением суда Багдасарян назначили наказание в виде обязательных работ на Севере Москвы в качестве дворника. 11 января она приступила к работам, однако позже уклонилась от них, за что получила 15 суток административного ареста. Помимо этого в суд направили 71 материал о неуплате Марой Багдасарян штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию