Программа Собянина будет основана на наказах москвичей

До августа 2018 года планируется сформировать предвыборную программу действующего Мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом столичный градоначальник сообщил во время посещения своего избирательного штаба. Также Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с главой своего штаба, главным редактором "Независимой газеты" Константином Ремчуковым и своими доверенными лицами - представителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, депутатом Мосгордумы Андреем Метельским, юристом Михаилом Барщевским, актером Евгением Мироновым, депутатом Госдумы Петром Толстым и другими.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, программа будет основана на предложениях москвичей, которые собрали волонтеры штаба. Ее ключевыми направлениями станут экология, транспорт и социальная политика. Также глава столицы подчеркнул, что некоторые направления являются для города новыми и актуальными. Например, это патронажная помощь и проблема бездомных животных.

«Отдельных слов благодарности заслуживает сбор наказов от москвичей. Вы сказали о 3 тысячах собранных предложений. Я думаю, их будет больше. Важны все наказы, которые касаются и транспорта, и экологии и развития каждого района, каждого двора. Очень важно, чтобы мы не потеряли ни одно из этих замечаний и предложений, важно, чтобы они вошли и в общегородскую программу, и в программу по каждому району», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 9 сентября. В этом году избирательные участки будут работать с 8.00 до 22.00, а не до 20:00. Также на выборах впервые предусмотрят возможность организации мест голосования за пределами столицы.

Окончательный список кандидатов в Мэры Москвы станет известен не позднее 13 июля. Главой столицы может стать гражданин России, достигший 30 лет. Одно лицо не может быть избрано Мэром Москвы более двух сроков подряд.

Прием документов на выдвижение кандидатов продлится по 2 июля. Для прохождения "муниципального фильтра" кандидатам нужно получить поддержку не менее 110 депутатов муниципальных образований Москвы.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию