Проект согласуют с жителями

15 декабря 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин временно заблокировал любые работы по благоустройству в Воронцовском парке. Градоначальник ответил на ряд вопросов, интересующих жителей ЮЗАО, в День Конституции РФ.

"В правительстве уже есть целая пачка писем москвичей, в которых они просят не проводить здесь никаких работ. Речь идет о сохранении местной экологии и объектов культурного наследования. Данная инициатива поддержана и депутатами от ЮЗАО. Я считаю, что чем больше пожеланий граждан будет учтено, тем более эффективным и удобным будет проект будущего благоустройства. Нужно проводить работу по определению настоящих потребностей жителей. Поэтому, пока консенсуса по поводу Воронцовского парка не будет - мы ничего делать там не будем”, - подчеркнул градоначальник.

ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ: НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ!

Первая масштабная волна переселения по программе реновации начнется в конце 2018 - начале 2019 года. Такие планы озвучил Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Чтобы москвичи могли поскорее начать жить в комфортных условиях, город не тратит впустую ни минуты. Вместе с депутатами мы уже подобрали более двухсот площадок для строительства. Параллельно ведутся работы по созданию проектов комплексного развития новых кварталов, ведь горожане должны начать жить в уже комфортном районе с готовой инфраструктурой”, - отметил Мэр. Главное, сказал Сергей Семенович, для реализации программы в бюджете заложены необходимые финансовые ресурсы.

Решение ряда вопросов ЮЗАО Мэр Москвы Сергей Собянин взял на личный контроль. Так, по поводу введения в эксплуатацию детского сада на ул. Маршала Савицкого, напротив вл. 16/18 он заявил следующее:

“Во время строительства данного дошкольного образовательного учреждения подрядчик не провел надлежащую экспертизу, в результате оно было облицовано некачественными материалами. Эта ошибка будет устранена в ближайшие 2-3 месяца, фасады переделают, и детки придут в безопасный и красивый детский сад”.

Еще одна проблема - в Теплом Стане. Здесь уже несколько лет не могут ввести подземный переход около ст. м. “Теплый Стан”.

“Дело в том, что подрядчик разорился и в настоящий момент город ведет с ним судебное разбирательство. Но люди уже сейчас не должны страдать. Поэтому я дал поручение в порядке чрезвычайной ситуации, а это чрезвычайная ситуация, когда горожане не могут перейти дорогу, не подвергая свою жизнь опасности, как можно быстрее закончить этот объект и запустить”, - заявил мэр.

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Благодаря усилиям столичного Правительства а последние годы в нашем городе серьезно улучшилось качество питьевой воды, которую потребляют москвичи.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после реализации сразу нескольких программ по модернизации очистных сооружений хлорка теперь заменена более безопасным веществом, а сами коллекторы накрыли специальными конструкциями, чтобы неприятный запах не разлетался на всю ближайшую округу. “

А еще мы потребовали от руководства московского НПЗ, чтобы они провели коренную реконструкцию своего завода. Сегодня значительная часть мероприятий уже завершена, и вода, которую они сбрасывают в Москву-реку, теперь чище, чем та, которую забирают оттуда. Тем не менее работы там еще много, и мы будем держать ее на постоянном контроле”, - отметил градоначальник.

Также (а по мнению многих экологических экспертов и намного лучше) обстоят дела и с вредными выбросами, которые попадают в столичный воздух из-за огромного количества автомобильного транспорта.

“Мы первыми в стране заменили весь городской наземный транспорт на экологически чистый (класс Евро 4 и 5) и одновременно приняли целый ряд принципиально важных решений по развитию в городе электрического транспорта: трамваев и других видов. В этом году, в частности, пройдут первые процедуры по масштабной закупке электробусов, а в ближайшие три года мы постараемся перейти на закупку вообще только электрического городского транспорта”, - подчеркнул глава столицы.

Параллельно с коллегами из Московской области ведется работа по созданию новых технологий в сфере утилизации бытовых отходов, мэрия также помогает Подмосковью в рекультивации существующих полигонов.

“Нам, конечно, необходимо принять целую стратегию экологического развития. Это важно - ведь на основании этого документа мы сможем разработать комплексные планы развития по самым различным отраслям, которые влияют на экологию Москвы. Это приоритетное направление, которым мы все с вами вместе должны заниматься”, - выразил уверенность Сергей Семенович.

РАЗВИВАЕМСЯ С РАЗМАХОМ

В Москве в ближайшие несколько лет будет реализовано сразу несколько транспортных мегапроектов. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие пойдет сразу в нескольких направлениях как на земле, так и под землей...

- Конечно, мы будем продолжать строить метро. В ближайшее время нас ожидает запуск таких мегапроектов, как самая большая Солнцевская ветка подземки, которая протянется от “Делового центра” до “Ново-Переделкина” и “Рассказовки”, и продление Кожуховской линии до Некрасовки. Их ввод обеспечит шаговой доступностью до метро около двух с половиной миллионов москвичей. Продолжится и строительство Третьего пересадочного контура подземки, который по своему диаметру, по количеству станций будет еще больше МЦК. Первый участок, надеюсь, мы сможем запустить уже в этом году, - заявил Сергей Семенович.

Не забудут и о наземном транспорте. Продолжится строительство Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. Они дадут москвичам возможность передвигаться из района в район, минуя центр. Мэр подчеркнул:

“Северо-Западная хорда будет полноценно работать уже до конца следующего года (за исключением моста в Мневниках), а Северо-Восточную сделаем в течение 2-3 лет”.

Ну и, наконец, самый грандиозный проект будущих лет - строительство сразу нескольких Московских центральных диаметров. Реализацию возведения МЦД уже одобрил Президент России Владимир Путин.

“Проект будет работать по принципу Московского центрального кольца, где уже есть тактовость движения, комфортный подвижной состав, а также (и главное) удобная интеграция с действующими линиями метро и станциями пригородного железнодорожного сообщения. Пустив движение электричек сквозь город, мы получим скоростные сквозные диаметры, которые кардинально улучшат ситуацию с точки зрения перевозки пассажиров, живущих как в Москве, так и в ближайшем Подмосковье. Два первых диаметра мы должны получить уже в 2019 году”, - рассказал градоначальник.

18 января 2018
Семиэтажный отель на триста номеров открыли в Обручевском районе
18 января 2018
На Юго-Западе Москвы обменяются вещами и сдадут электрохлам
18 января 2018
На аукционе в ЮЗАО разыграют частную клинику по программе «Доктор рядом»
18 января 2018
На Юго-Западе Москвы снесут последнюю пятиэтажку
Стоматолог? Рядом с домом…
Имя твое неизвестно - подвиг твой бессмертен
Лыжня зовет
На страже интересов москвичей
Гарантия хорошего настроения
И пусть чудеса случаются…
18 января 2018
Семиэтажный отель на триста номеров открыли в Обручевском районе
18 января 2018
На Юго-Западе Москвы обменяются вещами и сдадут электрохлам
18 января 2018
На аукционе в ЮЗАО разыграют частную клинику по программе «Доктор рядом»
18 января 2018
На Юго-Западе Москвы снесут последнюю пятиэтажку
Популярные новости