3 апреля 2018

Проект реконструкции кинотеатра «Улан-Батор» в ЮЗАО согласовала Москомэкспертиза

В обновленном здании кинотеатра, расположенного в Академическом районе, появятся современный четырехзальный кинокомплекс, кафе, рестораны, фудкорт, торговая галерея с магазинами и киосками, а также супермаркет. Для удобства посетителей с детьми в центре разместят комнату матери и ребенка. Проект многофункционального общественного центра «Улан-Батор» уже согласовала Москомэкспертиза.

«Реконструкция вдохнет в устаревшие кинотеатры новую жизнь - они превратятся в районные общественные центры для всей семьи. В спальных районах города появятся места, где можно будет интересно провести время, не уезжая при этом далеко от дома. И особенно важно, что проекты реконструкции советских кинотеатров грамотно сочетают в себе историческую функцию кинопоказа и современный функционал досугового центра», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, здание оборудуют современными системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также автоматизированными системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Предусматривает проект и беспрепятственный доступ во все помещения маломобильных граждан.

Программу реконструкции советских кинотеатров реализует столичное Правительство. «Улан-Батор» является одним из таких кинотеатров. Он расположен по адресу: улица Гримау, дом 12.

Фото: stroi.mos.ru