2 апреля 2018

Проект для людей старшего поколения получил название «Московское долголетие»

Столичная программа для людей старшего поколения будет называться «Московское долголетие». Об этом в социальной сети «ВКонтакте» написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участниками бесплатных занятий в рамках программы могут стать постоянно зарегистрированные в Москве пенсионеры, не имеющие медицинских противопоказаний. Для них организуют различные мероприятия, не требующие специальной подготовки: спортивные, досуговые и развивающие. Занятия будут проходить в группах один или два раза в неделю.

«Проект для людей старшего поколения будет называться "Московское долголетие". Так решили сами горожане. Голосование шло на портале http://mos.ru и в территориальных центрах социального обслуживания», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Предварительная запись участников пилотного проекта уже началась. Подать заявку можно в территориальных центрах социального обслуживания населения. Координирует новый проект Общественный совет, в который вошли известные, уважаемые и много добившиеся в своих областях горожане.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, заявки на участие в проекте подали уже более 68 тысяч человек. По итогам его реализации планируется разработать действующую программу по активному долголетию для москвичей старшего возраста. Ее разработают с учетом пожеланий участников.

Информацию об услугах, предлагаемых пилотной программой, можно получить в ближайшем Территориальном центре социального обслуживания. Заявки на участие будут регистрировать по мере создания возможностей для занятий и наполнения групп. А площадки для занятий будут созданы в каждом районе города.