11 апреля 2018

Признание «СУ-155» банкротом не повлияет на сроки строительства дома в Новых Черемушках

«Решением арбитражного суда Московской области от 5 апреля АО «СУ-155» признано банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев», – рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, признание «СУ-155» банкротом не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими дольщиками. По словам Тимофеева, требования кредиторов компании подлежат закрытию по истечении двух месяцев с момента публикации информации о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Кредиторы могут направить требования и корреспонденцию должнику, а также конкурсному управляющему по адресу: 119017, Москва, улица Малая Ордынка, дом 15.

Как сообщалось ранее, «СУ-155» строило в Москве многоквартирные дома через жилищно-строительные кооперативы. При этом не соблюдались сроки строительства, а разрешительная документация отсутствовала. Дома должны были появиться по шести адресам, в том числе в Новых Черемушках (квартал 10С, корпус 8). Его ввод запланирован в 2018 году, несмотря на признание застройщика банкротом.