Привычка - вторая натура

10 августа 2016

Здоровье - это свобода. Лучше всего это ощущает человек, преодолевший тяжелую болезнь. Он выходит из кабинета врача с ощущением радости и облегчения, возвращается к обычной жизни… и через некоторое время заболевает вновь. Знакомо, не правда ли? Решающую роль в предотвращении рецидивов играет реабилитация, способы которой очень важно подобрать правильно.

- Стратегия профилактики, лечения и реабилитации всегда должна состоять из четырех этапов: работа со структурой (кости, связки, внутренние органы) и биохимией (состав крови, жидкостей, клеток, который корректируется за счет дыхания, питья, питания), психологический (коррекция психологических блоков) и энергетический моменты, - поясняет доктор натуропатии, мануальный терапевт Алексей Анатольевич Кирилов. - Причиной той же самой межпозвонковой грыжи может быть как структура, например, кривой таз, так и психологический, энергетический или биохимический диссонанс. К сожалению, массовая диагностика сегодня построена на совершенно других основах: увидели изменения на УЗИ, значит, надо делать то или другое, что чаще всего неверно, поскольку непременно следует искать первопричину. Разумеется, каждый хочет быть здоров. Однако в голове у большинства людей заложен определенный стереотип действий, который к излечению не приводит. И задача врача заключается, в частности, и в том, чтобы научить пациента грамотно поддерживать себя в форме.

Моя авторская методика в отношении лечения и профилактики тех же сердечно-сосудистых заболеваний основана на 16 упражнениях - простых, но очень действенных и совершенно понятных с точки зрения прикладной кинезиологии. Вообще я называю кинезиологию (она изучает движение) высшей неврологией. Не зная причинно-следственных связей, невозможно добиться стойкого удовлетворительного результата. Да, это задача специалиста, но и пациента тоже! Ну а если кратко, каждому необходимо пересмотреть свои привычки, отказавшись от всего того, что мешает оставаться здоровым.

Семинар "Медицинский фитнес и здоровое питание" 11 августа в 19.00. Вход свободный.

22 сентября 2017
Мосприрода запустила фотоконкурс «Осенняя Битца»
22 сентября 2017
В парке «Зарядье» открылся научно-познавательный лекторий
22 сентября 2017
Новая дорога свяжет Калужское шоссе и станцию метро «Лесопарковая»
22 сентября 2017
Коммунальные службы столицы отчитались о завершении подготовки к зиме
Мероприятие «Нетрезвый водитель»
Мария Берсенева, Дарья Повереннова и группа "Стрелки" нашли дом 35 кошкам!
Как похудеть без напряга…
Зима близко
Округ равных возможностей
Столица преображается
22 сентября 2017
Мосприрода запустила фотоконкурс «Осенняя Битца»
22 сентября 2017
Новая дорога свяжет Калужское шоссе и станцию метро «Лесопарковая»
22 сентября 2017
Все жилые дома ЮЗАО готовы встретить холода
22 сентября 2017
Платформы на станции «Щербинка» вымостили тактильной плиткой
Популярные новости