Пример хорошего взаимодействия

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл очередной детский технопарк. Площадка с красноречивым названием "Менделеев Центр" создана на базе Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ). "Честно говоря, когда я учился в школе, предмет "химия" был самым нелюбимым, сложно понимаемым. Вот если бы была такая лаборатория, то я думаю, было бы гораздо интереснее. Такие совместные площадки между школой, вузами и профильными предприятиями в городе становятся все более и более популярными. Там уже занимаются десятки тысяч школьников, и они уже начинают понимать, что это за профессия, какова ее специфика, насколько им это по душе, и, естественно, это помогает сделать вывод при поступлении в вуз", - заявил градоначальник. В торжественном мероприятии принял участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. "Создание технопарка "Менделеев Центр" - пример хорошего взаимодействия региональной власти и федерального вуза. Такого рода лаборатории, я думаю, мы с университетом обязательно сделаем и в других регионах, учитывая их специализацию", - подчеркнул он.


ПРОЕКТЫ

На проекте городских электронных референдумов "Активный гражданин" начался второй тур голосования по вопросу новой площадки фестивалей "Московских сезонов" в Южном Бутове. По итогам первого тура 69,58% жителей района поддержали идею обустроить ярмарочный городок на ул. Адмирала Руднева, вл. 8. А вот по поводу стиля оформления площадки мнения разделились. Больше всего голосов набрали варианты "Япония" и "Крым". Они и вынесены во второй тур. Интересно? Тогда добро пожаловать на www.ag.mos.ru.

На разворотной площадке общественного транспорта на ул. Кравченко завершается монтаж модульной тяговой подстанции для зарядки электротранспорта. Новое устройство позволит улучшить качество обслуживания, сократить очереди на зарядку, увеличить количество электробусов и запустить новые маршруты.

Столичный Главархив снял гриф секретности более чем с 11 500 документов времен Великой Отечественной войны. На ул. Профсоюзной, д. 80 теперь доступны распорядительные, планово-отчетные и статистические бумаги Моссовета, а также сведения о работе противовоздушной обороны, строительстве газоубежищ и многом другом.

На станции МЦД-2 "Щербинка" установят погодные модули. Благодаря таким конструкциям пассажиры смогут укрыться от ветра и осадков, пока ждут поезд. Кроме того, здесь проводятся работы по обновлению указателей путей и направлений, информационных стикеров, стендов, знаков безопасности и плакатов с правилами оплаты проезда.


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Эммануил...
Эммануил...
Колумнистика
Письмо в редакцию