Причал оптимистов

Во всех центрах социального обслуживания ЮЗАО прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню старшего поколения. Каждый ТЦСО подготовил уникальную программу, во время которой пенсионеры могли совершить экскурсию по учреждению, пообщаться со специалистами, поучаствовать в мастер-классах, осмотреть выставки и стать зрителем концерта.

В филиале ТЦСО "Бутово" на ул. Старокачаловской, д. 3-1, на концерте выступили прекрасные ансамбли "Горлица" и "Бутовские девчата", а также вокальный дуэт "Подруги". Все номера сопровождались овациями, а некоторые исполнили "на бис". После выступления одна из артисток "Подруг" Елена Красильникова рассказала, что "распелась" относительно недавно - она даже не ожидала, что когда-нибудь найдет себя в творчестве. Ее партнерша Евгения Сажина утверждает, что раскрыть талант ей помогает проект "Московское долголетие". Евгения Искандеровна до выхода на пенсию работала бухгалтером, Елена Ивановна - фельдшером, и вот сейчас они обрели второе призвание: выступая в библиотеках, школах, ЦСО, певицы радуют своим искусством людей.

Интересно было и на мастер-классе студии "Искусница". Желающие могли ознакомиться с возможностями современного рукоделия: вышивка бисером и крестом, алмазная мозаика, плетение из газет. Староста группы Ирина Молоткова отметила: "Мы приходим сюда не только творить красоту, но и общаться, помогать друг другу, искать новые материалы и формы. Недавно освоили интересную технику изготовления цветов из ткани". С ней соглашается и Сергей Миловоротов, который когда-то пришел в ТЦСО в качестве волонтера. Сергей Александрович считает, что, если человек обладаеет каким-либо навыком, его нужно обязательно передавать другим. Этому, в частности, способствуют и Дни открытых дверей, которые обязательно у нас в ЮЗАО еще повторятся.


Во многих ТЦСО также состоялось награждение самых активных участников городского проекта "Московское долголетие".


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию