22 января 2018

Префект ЮЗАО рассказал о программе реновации в районе Зюзино

В столичную программу реновации в районе Зюзино вошли 184 здания, то есть почти треть всех домов в округе. Примерно половину из 13 здешних стартовых площадок предложили сами жители.

По словам префекта ЮЗАО Олега Волкова, в дальнейшем дома, которые построят на этих площадках, дадут возможность организовать в районе волну переселения. Кроме того, в новых микрорайонах можно будет создать полноценную инфраструктуру со школами, детсадами и различными предприятиями. Согласно закону в программе реновации и собственники жилья, и граждане, проживающие по договорам социального найма, имеют абсолютно равные права.

Как отметила начальник управления реновации префектуры ЮЗАО Светлана Клышникова, первые дома по программе планируют возвести лишь к 2020 - 2021 годам. Сроки обусловлены тем, что на разработку проектной документации и принятие правовых актов требуется не менее полутора-двух лет. Затем почти столько же времени займет строительство одного многоквартирного дома.

В настоящее время разрабатываются проекты планировки территории всех 13 стартовых площадок в Зюзине, сказал префект ЮЗАО. Они будут вынесены на обсуждение жителей, в особенности квартала 14, который привлек наибольшее внимание горожан.

Как добавила Светлана Клышникова, принятый 17 мая 2017 года закон гарантирует содействие при переселении по программе реновации одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим и другим льготным категориям граждан. В настоящее время согласование проходит проект постановления столичного Правительства, который определит порядок оказания такой помощи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для переселения по программе реновации подготовят около 1 миллиона квадратных метров жилья