Префект ЮЗАО обсудил с жителями Конькова вопросы реновации

На прошедшей 23 мая встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Коньково был проведен опрос с целью выяснить, какие проблемы района больше всего волнуют горожан. Почти 50 процентов жителей Конькова поставили во главу угла вопросы реновации, около 40 процентов - отдали предпочтение благоустройству территории. Именно этим проблемам и было уделено основное время дискуссии на встрече.

По числу домов - 41, - жители которых выразили желание принять участие в программе реновации, Коньково даже на Юго-Западе (а во всей Москве тем более) не входит в первую тройку. Однако очень высокая активность, которую они проявили при обсуждении и особенно в голосовании за включение в программу, можно считать, сослужила хорошую службу.

6-й микрорайон Конькова включен в список первоочередных при разработке проектов планировки территории. А это очень важно, так как именно проект планировки определяет, во-первых, социально-бытовую инфраструктуру будущего микрорайона, во-вторых, откуда удобнее всего начинать "волну переселения".

Как только это произойдет, жителей известят, из каких домов и в какой последовательности они будут переезжать в новые корпуса в соседнем квартале 44-47. 19 этажей одного из них практически готовы. По словам одного из руководителей строительства, ему давно уже не приходилось видеть такого качества материалов и требовать от подчиненных соответствующего качества монтажных и отделочных работ. В конце июня в корпусе откроется информационный центр Департамента имущества, специалисты которого смогут назвать жителям конкретные сроки переселения.

Владимир ХИТРУК

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию