Праздники без происшествий

Столичная Росгвардия призвала москвичей не писать в социальных сетях о планах провести новогодние каникулы вне дома. Как рассказал руководитель городского управления вневедомственной охраны Сергей Туминин, данной информацией могут воспользоваться квартирные воры, которые буквально "мониторят" интернет накануне праздников.

- Как показывает практика, на новогодний период, когда многие жители столицы покидают свои квартиры на длительный срок, приходится самый пик квартирных краж. В последнее время домушники буквально "вычисляют" отсутствие хозяев по выложенным во всемирную паутину фотографиям из аэропорта или уже с пляжа, - уточнил Сергей Туминин и посоветовал: - Во избежание ЧП перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком, а также переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот, снабдив подробным описанием и серийными номерами, чтобы идентифицировать вещи в случае кражи.

Если вы все же решили провести новогодние каникулы вдали от дома, следует максимально надежно обезопасить свою квартиру. Для этого есть пара-тройка проверенных способов. Запоминайте и используйте!

- По словам специалистов УВД по ЮЗАО, лучше всего домушников отпугивает… пультовая охрана. В доме устанавливаются датчики, которые срабатывают при проникновении в помещение. Сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны, и тут же приезжает мобильная группа.

- Позаботьтесь о почте. Переполненный ящик - первый признак, по которому воры определяют, что хозяева квартиры в отъезде. Попросите соседей вынимать всю вашу корреспонденцию.

- Установите "обманки". Темные окна по вечерам и плотно задернутые шторы еще один показатель отсутствия хозяев. Купите таймер включения и выключения света. Отпугнет преступников и периодически включающееся радио. На дверь наклейте стикер "Объект находится под охраной…", такие можно найти и в интернете.

- Укрепите окна. Для жителей первых, вторых и последних этажей проверенный способ - поставить решетки. Проверьте надежность замков - если им больше 10 лет, обязательно поменяйте их на более современные.

- Убедите соседей быть более бдительными. Следует обращать внимание на подозрительных неизвестных людей во дворе или в подъезде.

Для заключения договора на установку в квартире сигнализации и услуг охраны можно обратиться в межрайонный отдел вневедомственной охраны ЮЗАО (тел.: 8(499)127-17-97), территориальные ОМВД, к участковому уполномоченному полиции либо оставить онлайн-заявку на официальном сайте www.uvo.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию