Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

В 2016 году Правительство Москвы увеличило размеры некоторых социальных выплат, а также расширило льготы.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственного сектора. На реализацию программы в 2016 году было выделено 347 миллиардов рублей. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - сообщил на заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Он также отметил, что качество социального обслуживания существенно повысилось за последние годы. Так, на сегодняшний день социальную поддержку получают почти 4 миллиона жителей столицы, и еще более 2 миллионов человек - доплаты к пенсиям из бюджета города. Кроме того, льготами на оплату ЖКУ и взносов на капремонт пользуются 4,5 миллиона человек, имеют льготный проезд либо бесплатный на городском транспорте - 3,7 миллиона человек, обеспечены льготными лекарствами - около 1,3 миллиона горожан и еще почти 900 тысяч москвичей получили льготы на оплату телефонной связи.

В числе других реализованных столичными властями мер - увеличившиеся размеры ежемесячных компенсаций участникам обороны Москвы и вознаграждения приемным родителям. С 1 марта прошлого года на 20 процентов повысился и городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров, затем в столице приняли закон о предоставлении дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт пожилым москвичам.

На сегодняшний день Москва является единственным российским регионом, сохранившим инвалидам льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ими ресурсов. Подобные льготы получают более 1 миллиона человек.

В планах властей на 2017 год - продолжать повышать доступность и качество социальной защиты, усилить индивидуальный подход к получателям социальных услуг и поддержку нуждающихся семей с детьми.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию