Правила устанавливают сами горожане

Москвичи на проекте городских электронных референдумов "Активный гражданин" выбрали новые форматы образовательных курсов в городском центре переподготовки и повышения квалификации "Профессионал". Всего в опросе приняли участие 206 312 горожан. 35,70% из них предпочли вариант дистанционного обучения и только 26,32% захотели очных лекций по теме "Web-программирование".

Столичный центр "Профессионал" - это многопрофильная образовательная организация, которая проводит профессиональное обучение и переподготовку москвичей по различным рабочим специальностям. Для посетителей уже созданы десятки обучающих курсов и программ. Однако теперь им не нужно будет ехать в головной офис организации на ул. Академика Скрябина в Кузьминки, а достаточно воспользоваться мобильным приложением на своем телефоне.

Тем временем на "АГ" продолжается опрос по возможному изменению регламента уборки листвы с газонов во дворах жилых домов. К окончанию пятой недели в голосовании "Золотая осень по твоим правилам" высказали свое мнение 165 218 активных граждан. Всего в нем участвуют жители более чем 20 000 московских дворов, которые обслуживают городские коммунальные службы. Соотношение голосов по сравнению с предыдущим периодом почти не изменилось. За сохранение действующих правил (регулярное сгребание) выступают 49,97% активных граждан, а за то, чтобы листья убирали только один раз после таяния снега, проголосовали 38,71% респондентов.

В лидерах голосования жители д. 36 на Ленинском проспекте (Гагаринский район). Тут из 69 человек за регулярное сгребание листвы высказались 92,75% участников (т. е. абсолютное большинство), и только 7,35% захотели поменять правила. Есть и дворы, жители которых хотят отказаться от регулярной уборки листвы, но их активность невелика. Характерный пример: двор д. 26 на ул. Братиславской,. 52,83% участников, проживающих по этому адресу, проголосовали за изменение регламента, а 41,51% посчитали, что листья с газонов надо убирать постоянно. Всего свое мнение высказали 53 человека.

Обратите внимание: голосование по данному вопросу продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе! Подробности на www.ag.mos.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию