Пожарная часть Юго-Западного округа распахнула двери для детей

На днях свои двери для открытого урока распахнула для юных гостей, 56 пожарная часть Юго-Западного округа. По прибытию дружной компании детей в часть, их встретил сотрудник ПСО-8, Карпушин Сергей.

Первое, с чем ознакомили гостей, это распорядок дня и правила поведения в пожарной части, а также - с какими трудностями пожарным приходится сталкиваться каждый раз при очередном вызове.

Огнеборцы рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожара. О том, как важно в семье уделять внимание безопасному поведению и что может произойти, когда ребенок один дома, а также что делать, если пожар все-таки произошел.

Школьники задавали много вопросов и получали на них интересные исчерпывающие ответы.

В гараже, где стоят современные пожарные автомобили, самым главным объектом интереса стала автолесница. Ребята узнали, что по этой лестнице можно при пожаре эвакуировать людей с верхних этажей жилых многоэтажных домов.

Дети рассматривали и изучали пожарную технику, расспрашивали о предназначении того или иного инструмента. Каждому желающему дали примерить каску пожарного и посидеть в автоцистерне.

В классе всем продемонстрировали средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), объяснили для чего оно нужно и как правильно его одевать и применять, что вызвало бурю положительных эмоций на детских лицах.

Самым интересным для посетителей пожарной части стала наглядная демонстрация тушения огня первичными средствами пожаротушения. Ребята, соблюдая все необходимые меры предосторожности, с восторгом наблюдали за этим процессом.

Посещение пожарной части позволило получить массу положительных эмоций и новых знаний, и конечно, запомнится ребятами надолго

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию