Появилась надежда на реставрацию усадьбы "Знаменское - Садки" в ЮЗАО

На прошедшей встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с бутовчанами стало известно о планах отреставрировать одну из усадеб, расположенную на Юго-Западе столицы. Усадьба "Знаменское - Садки" - можно сказать давняя "головная боль" и жителей, и администрации Северного Бутова.

С одной стороны, бывшая усадьба князей Трубецких - замечательный памятник садово-паркового искусства 17-18 веков. С другой - в связи с аварийным состоянием большинства построек ее территория закрыта для посещения. Поскольку это объект федерального подчинения, закон не позволяет столичным органам власти вкладывать средства в ее реставрацию.

Однако сейчас наконец появилась надежда на восстановление усадьбы: нынешние владельцы заверили, что в течение 2018-2019 годов будет готов проект, а еще пару лет спустя - и сама реставрация. Кроме того, по словам главы управы Северного Бутова Регины Захаровой, хозяева не возражают и готовы даже помочь в проведении коллективных экскурсий по территории усадьбы.

Две экскурсии, сообщила Захарова, уже удалось провести, и можно попробовать организовать их и для других жителей района.

Владимир ХИТРУК

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию