Поттериана, ночь волшебства

Две библиотеки ЮЗАО присоединились ко всемирной акции «Книжная ночь Гарри Поттера». В Гагаринском и Академическом районах маленькие и взрослые читатели очутились в атмосфере волшебства.

Конечно же, веселые и познавательные квесты порадовали гостей не в ночное время, а вечером. В частности, в библиотеке № 177, что на Университетском проспекте, 9, можно было вступить в поединок с василиском, поучаствовать в мастер-классе «волшебный предмет» и представить на конкурс свою поделку. Ну, а самое главное действо - «Кубок Хогвартса», приз же в этом состязании - «волшебная лягушка» из шоколада.

В библиотеке № 178 им. А.Л. Барто, на ул. Дмитрия Юльянова, 24, открылась своя «школа чародейства и волшебства». Пытливые читатели разделились на четыре «факультета» и отправились в странствие по чудестын станциям, где им довелось пройти испытания, в которых нужно было продемонстрировать лучшие свои качества — от взаимовыручки до интеллекта.

Заведующая библиотекой Ирина Колоскова (а по совместительству — директор Хогвартса Минерва Макгонагл) рассказала, что такого рода квесты проходят не только по серии книг Джоан Роулинг. В частности, интересные приключения мальчишки и девчонки переживают вместе с героями «Затерянного мира» Конан Дойла, «Таинственного острова» Жюля Верна и «Волшебника Изумрудного города» Волкова. Проводятся и литературные викторины по русским сказкам, поговоркам, стихам отечественных поэтов.

Можно по разному относиться к книгам о юном волшебнике Поттере, но без сомнения они учат честности, отваге, доброте, трудолюбию и благородству. Через эту сагу о дружбе и великодушии многие входят в мир Большой Литературы, тем более что ребятня обожает мир Хогвардса, и на книгах Роулинг выросло уже не одно поколение.

По окончании игровой части первокурсники факультетов поучаствовали в создании своей газеты, в которой они рассказали о пережитом. Кстати, по мнению Веры Викторовны еще нет ни одного удачного перевода Поттерианы на русский язык. Возможно кто-то из героев сегодняшнего квеста, выучившись, переведет серию знаменитой британки конгениально. А, возможно, создаст свою вымышленную Вселенную, от которой будет «фанатеть» вся наша планета.

Новости
Статьи
Званый гость
Юозас БУДРАЙТИС:...
Юозас БУДРАЙТИС:...
Колумнистика
Письмо в редакцию