После реконструкции кинотеатр «Таллин» получит четыре зала, бар и детскую комнату

Кинотеатр «Таллин», расположенный на Севастопольском проспекте в ЮЗАО, ждет реконструкция. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, проектная документация для строительства многофункционального общественного центра шаговой доступности уже согласована Комитетом Москвы по ценовой политике.

«Таллин» - еще один столичный кинотеатр, который в скором времени ждет реновация. Здание уже достаточно давно утратило свою первоначальную функцию кинотеатра и центра притяжения жизни в районе. После реконструкции кино вернётся в «Таллин», а сам он превратится в районный центр для всей семьи», - рассказал Леонов.

Двухэтажное здание планируется перестроить и дополнить новым функционалом: в нем появятся четыре кинозала, бар, а также игровая зона для детей, супермаркет, магазины, кафе и рестораны.

Таким образом, «Таллин» превратят в районную площадку, где будут проводить как культурные, так и образовательные мероприятия, например, мастер-классы, фестивали, соревнования и другое.

Кинотеатр будет доступен для маломобильных граждан: проект предусматривает наличие мест в кафе, ресторанах и кинозалах для инвалидов. Также в здании запроектированы лифты, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.

Стоит отметить, что на прилегающей к кинотеатру территории появятся парковки, новые тротуары и проезды.


Читайте также:

«Таллин» будет «стеклянным». По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, большие остеклененные фойе и прозрачные первые этажи в этих проектах сделают объекты открытыми городу. А активная общественная жизнь в них сделает прилегающие улицы более безопасными и комфортными.


Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Александр КАЛЯГИН: "Сегодня нам важно сохранить то, что имеем…"
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию