8 февраля 2017

Пора возвращать престиж

Лет пять-шесть назад Северное Бутово по праву считалось одним из самых комфортных на Юго-Западе районов. И уж во всяком случае к порядку во дворах и чистоте мостовых у жителей претензий практически не было.

Увы, последние два-три года Северное Бутово занимает одни из первых, но отнюдь не призовых мест по количеству жалоб на качество работы районных специалистов ЖКХ именно по этим параметрам. Не улучшает настроение жителей и растущий дефицит парковочных мест во дворах и на улицах. А для администрации района головная боль - задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг: она хоть немного и снизилась в прошлом году, все равно остается едва ли не самой большой в округе.

В общем, понятно, что проблем у недавно назначенной главой управы Регины Захаровой, которая, похоже, всерьез нацелилась вернуть району былой престиж, как говорится, непочатый край. Именно к такому выводу пришли участники оперативного совещания, обсудив работу администрации Северного Бутова по решению проблемных вопросов территории. И, как отметил префект ЮЗАО Олег Волков, для решения некоторых из этих проблем району необходима постоянная и действенная помощь. К чему он и призвал руководителей и специалистов окружных подразделений и служб.

Владимир МИХАЙЛОВ