Понятно и доступно

22 декабря 2016

Все ранее одобренные объекты социальной инфраструктуры будут обязательно построены. Гарантию этому дают правила землепользования и застройки (ПЗЗ), процедура публичных слушаний по которым в настоящее время проходит по всей столице. В ЮЗАО специальная экспозиция расположилась в ЦКИ "Меридиан". Что думают о будущем нашего округа москвичи? Об этом мы узнали прямо на месте.

На выставке в постоянном режиме работают сразу несколько специалистов Москомархитектуры. Обстановка - деловая, серьезная и в то же время доброжелательная. Главный специалист управления градостроительного регулирования и застройки ЮЗАО Ольга Самотоина уточняет: многие горожане приходят не по одному разу. Сначала получают общую информацию, едут домой для обсуждения вопроса в кругу близких, а потом возвращаются, чтобы занести свои предложения в специальную книгу.

Впрочем, есть и те, кто хочет изучить вопрос на месте, и для этого тоже все возможности имеются. Прямо на месте жителям объясняют, что ПЗЗ - специальный документ, дающий четкий ответ на вопросы: что на данном участке разрешено строить и с какими параметрами? При этом ПЗЗ - гарант качественных условий нашей жизни, поскольку их принятие исключает ухудшение градостроительной среды, защищает Москву от самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки. И очень важно, что все решения о новом строительстве принимаем мы, москвичи.

- Так построят ли консультативно-диагностический центр с поликлиникой на территории больницы № 64? - интересуется пришедший на экспозицию житель Ломоносовского района Дмитрий Степов.

- Да, - отвечает Ольга Алексеевна. - На этот объект уже выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), а значит он вошел в состав Правил землепользования и застройки и гарантированно будет построен. Вообще в ЮЗАО до 2025 года возведут 7 объектов здравоохранения, 11 ФОКов, 5 культурно-досуговых центров, 2 здания социальной направленности (МФЦ и ТЦСО), 4 школы и 1 детский сад.


Общее собрание участников публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки пройдет 22 декабря в 19.00 в здании Академии акварели Сергея Андрияки (ул. Академика Варги, д. 15).


ЧТО СКАЗАЛ СПЕЦИАЛИСТ

Сергей ЗВЕРЕВ, депутат Мосгордумы от ЮЗАО

Обсуждение по проекту правил землепользования и застройки абсолютно открыто. Городские власти создали все условия для москвичей, чтобы они могли прийти, посмотреть и высказать свое мнение. Все голоса будут учтены, и на их основании окружная комиссия выработает свои замечания.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

17 ноября 2017
Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач»
17 ноября 2017
Историческую лекцию об английской реформации прочитают в библиотеке № 180
17 ноября 2017
Школьник из ЮЗАО, спасший тонувшего дедушку, стал лауреатом фестиваля «Созвездие мужества»
17 ноября 2017
Неонатальный корпус для новорожденных в ЮЗАО получил разрешение на строительство
ГТО: Готовь тело к отпуску!
"Фалькон" завоевал серебро
Полицейские ЮЗАО выявили иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность
Олимпиады для учителей
Будьте внимательны и осторожны! Тонкий лед опасен!
Ребятам о зверятах
17 ноября 2017
Историческую лекцию об английской реформации прочитают в библиотеке № 180
17 ноября 2017
Школьник из ЮЗАО, спасший тонувшего дедушку, стал лауреатом фестиваля «Созвездие мужества»
17 ноября 2017
Неонатальный корпус для новорожденных в ЮЗАО получил разрешение на строительство
17 ноября 2017
Внимание! 46-летний мужчина пропал на улице Вавилова в ЮЗАО
Популярные новости