Помощь окажут всем

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ряд профилактических мер принят и в столичных ветеринарных клиниках. Здесь установлены бактерицидные обеззараживатели воздуха и дозаторы с антисептиком, а посетители обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м.

Помощь домашним животным в городских лечебницах оказывают сейчас около 130 специалистов, которые обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. И главное - клиники для животных работают только по предварительной записи. Жителям столицы рекомендуют заранее проконсультироваться с ветврачом по телефону и не планировать визит без крайней необходимости. Записаться в ветклинику можно с помощью mos.ru или мобильного приложения "Госуслуги Москвы".

Опекают животных и в столичных парках, которые сейчас полностью закрыты для посетителей. По словам депутата Мосгордумы Игоря Бускина, уход за птицами и зверями, живущими в парковых вольерах, осуществляют специальные службы Мосгорпарка, ветеринары, а также волонтеры. "Ни один городской парк города, знаю, не отказал ни одному волонтеру, который подкармливает этих животных", - подчеркнул парламентарий.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
Колумнистика
Письмо в редакцию