Помнить и чтить

Мало кто знает, что в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского есть стела с именами погибших в Великой Отечественной войне. Дело в том, что мемориал долгие годы находился в узком "кармане" фойе, не привлекая особого внимания. Наконец руководство цирка решило исправить это упущение и дать каждому возможность поклониться воинам. Накануне Праздника Победы состоялось торжественное открытие стелы напротив центрального входа.

В этот теплый майский день здесь собрались участники войны, труженики тыла, артисты, отдавшие манежу большую часть жизни. Их приветствовал директор цирка Эдгард Запашный:

- Спасибо, что вы здесь, что вы с нами. К сожалению, жизнь скоротечна... Но несмотря ни на что, мы обязаны чтить и сохранять память об ушедших героях.

Директор рассказал, что администрация выполнила большую работу по уточнению сведений о погибших и не вернувшихся с войны артистах цирка. В результате количество имен на стеле увеличилось почти в два раза. Это и Герои Советского Союза Павел Иванович Домнин и Иван Алексеевич Шепетков, и многие другие бойцы. В память об их подвиге к мемориалу были возложены алые гвоздики…

Марина КЛЮЕВА

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию