ПОГОВОРИМ ОБ ИММУНИТЕТЕ?


23 июля с 17.00 до 19.00 Государственный Дарвиновский музей приглашает на онлайн-встречу "Прививки. Технология (без)опасности (в рамках «ДИСКУССИОННОГО КЛУБА ДАРВИНОВСКОГО МУЗЕЯ»).

В настоящее время в Дарвиновском музее работает выставка «Враг старости и фагоцитов друг», приуроченная к 175-летию со дня рождения нобелевского лауреата, физиолога И. И. Мечникова.

Илья Ильич искал средства спасения человечества от таких страшных болезней, как холера, сибирская язва, тиф и чума, не боясь ставить рискованные эксперименты даже на самом себе. Помимо практической стороны – разработки вакцин и сывороток, немалую роль в борьбе с микроорганизмами играет понимание закономерностей иммунитета. И.И. Мечников, изучая клетки-пожиратели фагоциты, открыл, что их роль у разных животных различна. Так, если у червя-планарии фагоциты занимаются пищеварением, то у морской звезды, лягушки или голубя пожиратели набрасываются на инородное тело вроде шипа розы, становятся на защиту от бактерий, грибков и вирусов.

И вот 23 июля в 17.00 сотрудники ГДМ вместе с экспертами будут выяснять в формате online, как устроен иммунитет и чем мы сами можем ему помочь.

В гостях у музея- АЛЕКСЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, ведущий программы «Доктор Бессмертный».

Участие в мероприятии бесплатное.

Регистрация по ссылке https://darwinmuseum.timepad.ru/event/1351268/

Новости
Актуально
Статьи

Реклама

Изготовление книг

Званый гость
Юрий Грымов: Мы соскучились по зрителю…
Юрий Грымов: Мы...
Колумнистика
Письмо в редакцию