Поезда нового поколения появятся на оранжевой ветке метро в 2019 году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире программы «Наш город. Диалог с мэром» на канале «ТВ Центр» о сроках замены поездов на Калужско-Рижской линии метро. Об этом сообщается на сайте телеканала.

По словам градоначальника, в 2018 году на оранжевой ветке метро запустят более 25 новых составов.

«Действительно большое количество подвижного состава морально и физически устарело. На этой ветке в 2018 году будет 26 новых составов. Они вполне приличные. А с 2019 года туда будут поступать поезда "Москва". За 5-6 лет мы полностью заменим старый подвижной состав», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации Московского метрополитена, поезда «Москва», которые уже курсируют на Таганско-Краснопресненской линии, - это поезда нового поколения. Составы стали комфортнее благодаря улучшенной системе кондиционирования и усиленной шумоизоляции.

В салонах вагонов есть интерактивные дисплеи и зарядки для гаджетов. Для удобства пассажиров организован сквозной проход по всему поезду, а количество поручней увеличилось на 30 процентов. Кроме того, поезда полностью адаптированы для маломобильных граждан.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Письмо в редакцию