Подать заявление о голосовании по месту пребывания можно в центрах госуслуг ЮЗАО

В центре госуслуг «Мои документы» района Зюзино жизнь кипит с раннего утра. Люди приходят по разным вопросам, и все они решаются очень быстро, без суеты. Включая и прием заявлений о голосовании по месту пребывания. Заместитель руководителя центра Нина Керимова поясняет: «Все отлажено, гражданин потратит на процедуру не более нескольких минут».

Первый из обратившихся в этот день по поводу голосования Павел Коршунов - студент. Перед занятиями забежал в «Мои документы», но здесь выяснилось, что молодой человек забыл дома паспорт. Собственно, это все, что нужно для того, чтобы подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Нина Керимова напоминает, что сделать это можно только раз.

Еще один молодой человек - Дмитрий Скурихин. Все в порядке, паспорт при нем. От получения талончика до вызова номера на табло прошло всего тридцать секунд. Дмитрий объясняет ситуацию специалисту Диляре Дубровской: живет он в Ломоносовском районе, но 18 марта будет на работе, в Зюзине. Вариант найден практически сразу, и вот уже в руках у Дмитрия отрывной талон заявления о голосовании по месту нахождения - с указанием номера избирательного участка и адреса.

Заявитель Алла Дмитриева зарегистрирована в Тамбовской области.

«Старая система с открепительными талонами - это была такая морока! Теперь же все происходит быстро и совершенно без хлопот», - говорит Алла.

Следующий посетитель - Михаил Рюмин. Он прописан в ближнем Подмосковье, но живет с женой и родственниками в Зюзине. В семье маленькие дети, а потому мотаться за город не с руки. Придя в центр «Мои документы», Михаил был почти уверен, что задержится тут надолго, но даже отдышаться толком не успел, как отрывной талон заявления уже был у него в руках.

«Вот это технологии! Район Зюзино. В центре госуслуг "Мои документы" жизнь кипит с раннего утра. Люди приходят по разным вопросам, и все они решаются очень быстро, без суеты. Включая и прием заявлений о голосовании по месту пребывания. Заместитель руководителя центра Нина Керимова поясняет: "Все отлажено, гражданин потратит на процедуру не более нескольких минут".

…Первый из обратившихся в этот день по поводу голосования Павел Коршунов - студент. Перед занятиями забежал в "Мои документы", но здесь выяснилось, что молодой человек забыл дома паспорт. Собственно, это все, что нужно для того, чтобы подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Нина Николаевна напоминает, что сделать это можно только раз.

Еще один молодой человек - Дмитрий Скурихин. Все в порядке, паспорт при нем. Засекаю время: от получения талончика до вызова номера на табло прошло всего тридцать секунд. Дмитрий объясняет ситуацию специалисту Диляре Дубровской: живет он в Ломоносовском районе, но 18 марта будет на работе, в Зюзине. Вариант найден практически сразу, и вот уже в руках у Дмитрия отрывной талон заявления о голосовании по месту нахождения - с указанием номера избирательного участка и адреса.

Заявитель Алла Дмитриева зарегистрирована в Тамбовской области.

- Старая система с открепительными талонами - это была такая морока! - говорит Алла. - Теперь же все происходит быстро и совершенно без хлопот.

Следующий посетитель - Михаил Рюмин. Он прописан в ближнем Подмосковье, но живет с женой и родственниками в Зюзине. В семье маленькие дети, а потому мотаться за город не с руки. Придя в центр "Мои документы", Михаил был почти уверен, что задержится тут надолго, но даже отдышаться толком не успел, как отрывной талон заявления уже был у него в руках.

- Вот это технологии! Двадцать первый век во всех смыслах. Когда я узнал о такой возможности, все не решался пойти в центр госуслуг, не хотел мороки. Оказалось, зря. Да, столица на высоте», - восхищается Михаил.

Действительно, процедура подачи заявления о включении в списки избирателей по месту фактического нахождения продумана до мелочей. А приветливые грамотные специалисты центров госуслуг «Мои документы» поднимают настроение. Здесь по достоинству оцениваешь уважительное отношение к себе со стороны государства, когда с пониманием относятся к твоим обстоятельствам, дорожат твоим временем.

Напомним, подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения до 12 марта вы можете как в любом центре госуслуг «Мои документы», так и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), через единый портал «Государственные услуги» и в участковых избирательных комиссиях (УИК). Подробнее - на сайте: www.cikrf.ru, где, кстати, можно заранее выбрать адрес удобного для вас избирательного участка с помощью интерактивной карты. Если не дружите с интернетом, сотрудники справочно-информационного отдела ЦИК проконсультируют вас по телефонам: 8-800-727-20-18, 8-495-727-20-18.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию