Почти тонну пластика, стекла и макулатуры сдали жители ЮЗАО на экологической акции

Экологическая акция по раздельному сбору мусора прошла в библиотеке №196 на Юго-Западе Москвы. В ней приняли участие жители близлежащих зданий, а также читатели.

За день активные горожане собрали свыше 700 килограммов пластика, стекла, жестяных банок и макулатуры, которые направили на вторичную переработку. Участники акции отметили, что очень удобно, когда рассортированные отходы не нужно никуда возить, а можно сдать недалеко от своего дома.

Всю основную работу по приему и контролю за правильностью сортировки сдаваемого мусора взяли на себя волонтеры, многие из которых участвуют в подобных мероприятиях уже несколько лет. На вопрос, как относятся окружающие к такой грязной работе, все единогласно ответили, что их активно поддерживают. Родные, друзья и даже соседи присоединяются, специально подготавливают и копят к таким мероприятиям предметы, которые обычно выбрасываются в мусорные баки.

«Главное - правильно поставить задачу, тогда люди проникаются идеей и начинают заботиться об экологии», - рассказала волонтер Юлия Мухина.

Екатерина РУДНИЦКАЯ


Новости
Статьи
Письмо в редакцию