Почти 70 тыс человек приняли участие в акции «Библионочь» в Москве

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве с 22 на 23 апреля. Ее участниками стали почти 68 тысяч человек, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

В рамках акции на 600 площадках столицы организовали более 1700 мероприятий, а центральным местом событий стала Триумфальная площадь. Старт «Библионочи» здесь дали министр культуры России Владимир Мединский и руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, который анонсировал запуск портала «Списанные книги». По его словам, такой проект прекратит практику сжигания книг или их сдачи в макулатуру.

«На нем уже размещена информация о более чем 290 тысячах изданий. 6 июня мы запустим портал “Списанные книги” для жителей города. Это произойдет в рамках главного книжного фестиваля на Красной площади. Все желающие смогут на портале выбирать себе книги», - сказал Кибовский.

В 2017 году ночные мероприятия в московских библиотеках длились до 6.00. Например, в библиотеке № 67 встретились с радио- и телеведущим Александром Гордоном, а в Доме Гоголя можно было пообщаться с писателем Денисом Драгунским. В акции участвовали 441 библиотека, литературные музеи и книжные магазины. Кроме того, тематические программы прошли в торговых центрах.

Еще одним участником акции стала библиотека Московской городской Думы. В рамках мероприятий депутаты Мосгордумы рассказали преподавателям и студентам московских гуманитарных вузов о планах развития библиотеки и презентовали фильм о столичном парламентаризме.

«Нашей библиотеке без малого четверть века. Переезд в новое здание вдохнул в нее новую жизнь. Парламентская библиотека - это еще одна точка роста, место, где можно обсуждать новые идеи, собирать редкие материалы и предоставлять возможность специалистам пользоваться богатыми, а подчас и уникальными документальными и книжными фондами», - отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию