По программе реновации в ЮЗАО передали под заселение уже восемь домов

С момента запуска программы реновации в ЮЗАО передали под заселение восемь жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В Юго-Западном административном округе Москвы в рамках программы реновации переселяются 847 семей в районах Южное Бутово, Академический, Коньково, Котловка. Из них 784 семьи, то есть более 90 %, заключили договоры с Департаментом городского имущества и Московским фондом реновации на получение новых квартир. Кроме того, еще 27 семей приглашены для заключения договоров с департаментом в ближайшее время», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, шесть многоквартирных домов в районах Академический и Южное Бутово уже полностью расселены. Так, в новостройки по адресам: ул. Изюмская, д. 49, к. 2; д. 55, к. 1, ул. Дмитрия Ульянова, д. 27 и д. 27, к. 1 переехали 282 семьи. Всего в ЮЗАО строятся 14 жилых домов на 2565 квартир для переселения по программе реновации. Их общая жилая площадь составляет 146,07 тысячи квадратных метров.

«До конца года мы планируем приступить к строительству еще на 6 площадках для возведения жилых домов в рамках реализации программы реновации на территории округа. Кроме этого ранее мы ввели в эксплуатацию 8 домов жилой площадью 92,14 тысячи квадратных метров. Также 5 жилых домов в округе находятся в стадии проектирования», — сказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Ранее сообщалось, что в программу реновации в ЮЗАО включили 520 домов. Для строительства нового жилья подобрана 41 стартовая площадка. Узнать подробности о реализации можно по ссылке: https://www.mos.ru/news/item/63950073/

«Программа реновации жилищного фонда на Юго-Западе столицы началась с заселения двух домов в Южном Бутово на улице Изюмской, д. 49, корп. 2 и д. 55, корп. 1 в июле прошлого года. К настоящему времени переданы под заселение восемь новостроек жителям 18 пятиэтажек», — сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:...
Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию