Площадку фестиваля «Московская Масленица» в ЮЗАО украсят ветвями деревьев, ягодами и лентами

Фестиваль «Московская Масленица» стартует в столице 21 февраля. Посетить праздничные площадки можно будет до 1 марта, сообщается на официальном портале Мэра Москвы.

Мероприятия фестиваля будут проводить с 11.00 до 21.00 по будням и с 10.00 до 22.00 по выходным. В ЮЗАО поучаствовать в народных гуляньях можно будет на Профсоюзной улице, 41 и бульваре Дмитрия Донского.

Фестивальные площадки украсят арт-объектами. На Профсоюзной улице поставят высокий масленичный столб, на который нанесут цветные узоры методом шелкографии. Наверху разместят большие деревянные колеса с гирляндами и флажками. Также на площадке фестиваля в ЮЗАО появятся композиции из ветвей деревьев, красных ягод, лапника, оранжевых, желтых и красных атласных лент.

«В оформлении фестиваля будут использованы костюмы и декорации, созданные профессиональными реконструкторами. На площадках выступят артисты в резных масках с колокольчиками и национальной одежде с аутентичными орнаментами. Специально для фестиваля изготовят 60 костюмов. Кроме того, будут использоваться еще 200 костюмов, сшитых для прошлых сезонов», - отмечается в сообщении.

Узнать больше о событиях грядущего фестиваля можно на сайте проекта «Московские сезоны».

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Эммануил...
Эммануил...
Колумнистика
Письмо в редакцию