​Платье-пиджак подойдет и в офис, и на вечеринку

Сегодня в рубрике «Мода и стиль» продолжается разговор о базовом гардеробе. Российский дизайнер Евгения Ильина, создательница бренда «hør», знакомит нас с универсальным платьем-пиджаком.

Платье-пиджак явил миру несравненный Ив Сен Лоран. Эта уникальная вещь держится в топе модных коллекций уже несколько десятилетий. Весной 2019 года в тренде, безусловно, платья-пиджаки из натуральных тканей с акцентом на плечи. Фактура и цвет – на ваш вкус. Длина может быть разной – миди или мини. Поговорим о самых актуальных моделях.

В этом сезоне самый модный оттенок – коралл. Но если вы не готовы к ярким цветам, бежевый, кофейный и хаки – тоже на пике популярности. Также не сдает позиций и белый цвет. Этой весной он неяркий, а «разбеленный» – ближе к экрю и цвету топленого молока.

Итак, вам предстоит деловая встреча. В рабочее время в двубортном платье с поясом и лодочках на низком каблуке вы будете замечательно смотреться на переговорах. А вечером это же платье-пиджак при помощи широкого ремня, например, с леопардовой пряжкой, и сапог-ботфортов из замши можно превратить в коктейльный вариант. Можно дополнить образ большим ярким шелковым платком или большой брошью.

Также можно носить платье-пиджак с брюками или джинсами, как легкое верхнее пальто. Читатели спрашивают – останется ли в моде в этом сезоне клетка? Да, конечно. Клетчатые платья-пиджаки можно встретить в новых коллекциях ведущих мировых дизайнеров. Полоска тоже актуальна. Особенно в сочетании с ярким коралловым ремнем.

Очень интересны платья-пиджаки в длине «макси» и без рукавов – но это уже, скорее, вечерний вариант. Также актуальны модели платьев-пиджаков с отделкой рюшами, воланами и оборками.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Евгении, вы можете задать их, написав в инстаграм: @horforher или на электронную почту: pr@horforher.com

Фото: Мари Гарибян @marygariba

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию