Пионер - значит первый

Необычно и современно отметили день рождения пионерии на Юго-Западе Москвы. Во дворце пионеров на Воробьевых горах для пытливых и веселых мальчишек и девчонок устроили "Зарницу" - но не простую, а... цифровую.

Помните, кто такие пионеры? Это не только те, кто в советское время носил красные галстуки, но и любые люди, смело принимающие любой вызов и преодолевающие ради достижения благородной цели любые трудности. Впрочем, начали свой день современные московские первоиспытатели вполне традиционно: шествием под барабанную дробь от памятника Мальчишу-Кибальчишу до площади Парадов. Ну а дальше - понеслось! Командам предстояло самостоятельно собрать и запустить современный летательный аппарат - квадрокоптер, посоревноваться в точности и скорости сборки действующего прототипа робота, пройти прикладные тесты от ведущих отечественных IT-компаний, проявить себя в решении задач на знание Правил дорожного движения и оказания первой помощи пострадавшему. При этом знание цифрового кода помогло расшифровать секретное сообщение, а умение управлять роботом дало преимущество в экстремальных условиях.

Также 19 мая во дворце работала тренировочная полетная зона по визуальному пилотированию на трассе (дроны Геоскан Пионер), состоялись соревнования беспилотных радиоуправляемых моделей "Открытое небо", прошли мастер-классы по пилотированию и аэрофотосъемке с квадрокоптера, а также занятия по созданию самых разнообразных 3D моделей.

Вы спросите: кто же победил? Конечно же, человеческий интеллект, помноженный на дружбу!

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию