Первый электробус вышел на дороги Москвы

С 8 февраля 2017 года на маршруте М2 между Филями и Китай-городом будут курсировать отечественные электробусы ЛиАЗ-6274. До этого, две с половиной недели, электробус катался по Москве без людей и уже доказал соответствие заявленным производителем (завод «Белкоммунмаш») характеристикам.

Как сообщили в пресс-службе Мосгортранса, в столице начался основной этап тестовой эксплуатации российского электробуса. Работоспособность такого вида транспорта можно будет оценить благодаря высокому пассажиропотоку на маршруте, трасса которого проходит через несколько районов столицы.

«Новый вид подвижного состава имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», ‒ рассказал генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Электробус, отличающийся высокой экологичностью и мобильностью, произвели на базе низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292. Визуально он отличается от обычного автобуса только лишь нарисованной на борту ярко-синей вилкой и надписью «Электробус».

Новое транспортное средство полностью адаптировали для маломобильных граждан, например, в салоне есть необходимые ремни и крепления. Вход пассажиров осуществляется через все двери.

Электробус располагает 27 сиденьями и способен вмещать до 90 пассажиров. Он может развивать максимальную скорость, равную 80 километрам в час. Заряжать такую машину придется три раза в день по 10-20 минут.

Первым пассажирам понравился новый вид транспорта. Автобус получился теплым, тихим и быстрым, отметили горожане.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию