Первый дом по программе реновации полностью готов к заселению

Дом, расположенный по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62Б, стал первым, построенным по программе реновации в Москве. В него переедут жители домов по адресу: улица Константина Федина, дом 3 и дом 5, расположенных всего в 300 метров от нового здания.

Как рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, дом уже полностью готов к заселению. Кроме того, благоустроена прилегающая территория.

Ранее сообщалось, что в 2018 году для переселения по программе реновации планируется подготовить 24 дома. Горожан будут переселять в дома, строившиеся по другим программам, в частности, по программе "Жилище".

Дом 62Б, расположенный на 5-й Парковой улице, вошел в перечень стартовых площадок программы реновации. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать.

Программу реновации жилья, которая затронет около 1 миллиона москвичей, приняли 1 августа 2017 года. В феврале 2017 года Президент России Владимир Путин заслушал доклад Мэра Москвы Сергея Собянина о социально-экономическом развитии Москвы в 2016 году. Также на встрече обсуждались масштабные транспортные проекты и программа обновления жилого фонда.

На сегодняшний день в ней участвует 5 175 зданий. Программу планируется завершить к 2032 году. Для будущих переселенцев уже подготовили 14 домов на 2,3 тысячи квартир. Их передадут под заселение до конца мая.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию