Первые победители конкурса Лидер.Мед получили назначения на должности главврачей

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что конкурс «Лидер.Мед», запущенный в столице, призван стать кузницей кадров московского здравоохранения.

Проект «Лидер.Мед» родился исходя из того, что старая система подбора главврачей больше не работала. Требовалась открытая, понятная и доступная система подбора и подготовки кадрового резерва. Так, очень многое зависит от профессионализма главного врача, а именно: умеет ли он привлекать и удерживать специалистов, создавать комфортные условия труда, мотивировать, поощрять персонал и правильно управлять потоками пациентов.

В середине января градоначальник встретился с победителями конкурса, ставшими кандидатами для назначения на руководящие должности в московской медицине.

«Желаю, чтобы на новой работе вы были так же успешны, как в ходе конкурса «Лидер. Мед». Надеюсь, новый кадровый лифт в системе здравоохранения сделает московские клиники лучше, а москвичи смогут получать более качественные медицинские услуги», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

1 марта столичный Департамент здравоохранения провел первые назначения. Так, Вороновскую больницу в Новой Москве возглавил Александр Гурин, и еще четыре победителя конкурса стали главврачами детских поликлиник. Победителей конкурса поздравил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее испытать свои силы в конкурсе решили более шести тысяч московских врачей, медсестер и других работников медицинских учреждений. Отбор кандидатов проходил по современным стандартам кадровой работы. Он включал онлайн-тестирование, а также очные интервью. От кандидатов требовали продемонстрировать лидерские качества, системное мышление, умение анализировать информацию, управлять людьми и ресурсами. Но самой главной задачей для конкурсантов было искреннее желание быть на стороне пациентов.

В настоящее время 450 столичных поликлиник объединены в крупные амбулаторные центры. В них трудятся от нескольких сотен до нескольких тысяч сотрудников, к которым, в свою очередь, прикреплены сотни тысяч пациентов. Большая часть медицинских учреждений включена в систему обязательного медицинского страхования. В них введены единые тарифы по оплате медицинских услуг.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию