Первая в Москве детская площадка для игры в городки открылась в ЮЗАО

Уникальное спортивное сооружение, ставшее первым в столице, появилось на территории дошкольного отделения № 1 гимназии № 1534. Площадку осмотрели учителя физкультуры со всего города.

По словам старшего воспитателя Ольги Гранкиной, идея создать площадку для игры в городки появилась благодаря детям. Однажды они отправились на окружные соревнования на «взрослую» городошную площадку в народном парке «Зюзино». Игра настолько понравилась и взрослым, и малышам, что было решено создать собственный детсадовский стадион. Любителей спорта поддержал префект ЮЗАО Олег Волков – он курировал весь процесс строительства вплоть до его окончания.

Так как подобное сооружение создавали впервые, пришлось разработать новые критерия и правила игры для детей, добавила президент Московской областной федерации городошного спорта Мария Скобина. Теперь с малышами будут заниматься наставники.

Кстати, в рамках мероприятия для ведущих спортивных специалистов, планирующих построить такие же сооружения в других округах, устроили специальный мастер-класс. Его провела восьмикратная чемпионка мира по городкам Нина Елисеева. Также на новой площадке провели первый турнир, участники которого отметили уникальные свойства покрытия и высокие стандарты безопасности.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию