Пересадочный узел между МЦК и Курским направлением МЖД появится этой осенью

«Горьковское направление железной дороги пересекает МЦК, но пересадки на МЦК нет. Если вы живете здесь или приехали на станцию «Новохохловская», то пересесть на Курское направление невозможно, доехать до Курского вокзала, до центра в этом направлении нельзя», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, строительство новой платформы «Новохохловская» на Курском направлении железной дороги находится в завершающей стадии. Таким образом, Курское направление и Московское центральное кольцо будут интегрированы.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, с появлением пересадки транспортная доступность улучшится сразу для жителей шести районов Московского региона. В их числе Печатники, Царицыно, Бутово, Щербинка и Подольск.

Платформа «Новохохловская» Курского направления МЖД расположится в Нижегородском районе. Ее построят в 5 километрах от вокзала между платформами «Калитники» и «Текстильщики». В настоящее время объект готов почти на 70 процентов. Работы, которые завершатся осенью этого года, ведутся без остановки движения электричек. В круглосуточном режиме на строительстве трудятся более 140 человек и специальная техника.

Платформу оборудуют удобными лавочками, энергосберегающим освещением и навигацией. Также здесь установят эскалаторы и лифты для маломобильных граждан. Кроме платформы на «Новохохловской» построят надземный переход с турникетно-кассовым залом. Это позволит пересесть на одноименную станцию Московского центрального кольца. Также пассажиры смогут выйти к остановкам. Как отмечается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пересадка займет 2-3 минуты. За это время пассажирам предлагают пройти около 200 метров.

В составе транспортно-пересадочного узла «Новохохловская» появятся два торгово-офисных центра, административное здание и паркинг. Курское направление железной дороги считается одним из самых напряженных, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Им пользуются около 160 тысяч пассажиров в сутки.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию