Перехватывающие парковки и подземные переходы войдут в состав ТПУ «Калужская»

На заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы одобрили проект планировки нового транспортно-пересадочного узла, который появится на Юго-Западе столицы. Как сообщает портал Стройкомплекса, в дальнейшем проект планируется вынести на публичные слушания.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в составе ТПУ появятся перехватывающие парковки, остановки и три подземных пешеходных перехода.

Транспортно-пересадочный узел «Калужская» построят на базе одноименной станции Калужско-Рижской линии столичной подземки, где пассажиропоток превышает 130 тыссяч человек в сутки. Кроме того, наземным общественным транспортом в районе станции «Калужская» пользуются 85 тысяч горожан.

В настоящее время в столице проектируется и строится около 100 транспортно-пересадочных узлов, уточнил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЮЗАО построят три станции метро - «Зюзино», «Калужская» и «Улица Новаторов». Максимальная цена контракта на строительство станций составит 36 миллиардов рублей, а все необходимые работы выполнят не позднее 1 июня 2020 года.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию