Перехватывающая парковка появится около станции метро «Теплый Стан»

К лету 2017 года у некоторых станций столичной подземки откроются шесть перехватывающих парковок для автомобилистов. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Четыре парковки на 500 машиномест заработают уже в первом полугодии этого года», - рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Они появятся у станций метро: «Теплый Стан», «Зябликово», «Пятницкое шоссе» и «Волоколамская». Новые стоянки будут рассчитаны более чем на 1100 машин.

По словам Ликсутова, около 80 процентов всех автомобилистов, которые оставляют машины на перехватывающих паркингах, затем пересаживаются на метро. Парковка для них является бесплатной в том случае, если совершаются две поездки на метро.

Как отмечается, в прошлом году перехватывающими парковками в Москве воспользовались более 1 миллиона водителей. В настоящее время в столице работает 29 перехватывающих парковок, которые рассчитаны более чем на шесть тысяч машиномест.


Читайте также:

Где на Юго-Западе Москвы расположены перехватывающие парковки?

На Юго-Западе Москвы создадут 4 тысячи новых машиномест.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию