Пенсионеры могут записаться в кружок или секцию в Воронцовском парке

В парке «Усадьба Воронцово» состоялось итоговое окружное мероприятие «Московского долголетия». Получился красочный фестиваль, гости которого узнали немало о том, как проект Мэра Москвы Сергея Собянина реализуется на Юго-Западе Москвы.

Название праздника: «Мои года — мое богатство». Как рассказала руководитель окружного управления социальной защиты населения Светлана Титова, фестивали такого масштаба в Воронцовском парке в летний период будут проводиться ежемесячно. На праздниках в формате опен-эйр участники проекта «Московское долголетие» будут рассказывать о своих достижениях, а специалисты предложат москвичам весь спектр активностей, к которым может подключиться любой москвич пенсионного возраста.

Дело касается не только центров социального обслуживания, но и многочисленных партнеров городского проекта активного долголетия, а разнообразие действительно впечатляет. Стоит отметить: в российской столице действует принцип экстерриториальности: вы не «привязаны» к своему району и можете выбрать себе занятие по душе в другом районе ЮЗАО и Москвы в целом. Также в Воронцовском парке работает «мобильная группа»: у специальной стойки расскажут об особенностях проекта «Московское долголетие», и вы сможете тут же записаться в интересующие кружок, студию или секцию. Специалисты дают консультации в Воронцовском парке с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00 — ежедневно, кроме воскресенья.

Связь поколений — особый знак фестиваля «Мои года — мое богатство». Участники проекта «Московское долголетие», жители разных районов ЮЗАО, проводили уроки по рукоделию для малышей, а детишек в этот день в парке было немало. Также в парке прошли открытые тренировки по фитнесу, общей физической подготовке и танцам. «Гвоздем» дня стала программа по китайской гимнастике от межрегиональной ассоциации оздоровительного цигун России, а полюбившийся всеми Александр Мамонтов провел яркую тренировку по скандинавской ходьбе. Здесь же активно шла запись по всем направлениям активного долголетия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творчество, спорт, образование: в ЮЗАО открыли 500 площадок проекта «Московское долголетие»


Геннадий МИХЕЕВ


Новости
Статьи
Письмо в редакцию