Пенсионер из ЮЗАО полгода надеялся, что ему вернут долг в 700 тысяч

В Гагаринском районе на Юго-Западе Москвы полицейские задержали 51-летнюю приезжую из ближнего зарубежья, подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

По словам 73-летнего пенсионера, проживающего на Ленинском проспекте, в июле к нему во дворе подошла неизвестная женщина, которую он видел несколько раз на детской площадке и в близлежащем магазине. Она рассказала мужчине выдуманную историю о том, что ее сын совершил ДТП и ей срочно нужны деньги, чтобы выручить родственника.

Наивный пенсионер одолжил ей 700 тысяч рублей, ведь незнакомка пообещала вернуть их скоро вернуть. Однако через пять месяцев мужчина так и не получил деньги обратно и обратился в полицию.

Как выяснили правоохранители, злоумышленница некоторое время следила за стариком и старалась быть у него на виду. Потом она рассказала мужчине вымышленную историю и похитила деньги.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Полицейские обращаются к жителям столицы с просьбой: если вы тоже пострадали от действий злоумышленницы, позвоните по телефону (499)124-56-44 или в службу «102».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию