Пегас годам не подвластен

Поэтическому клубу "Ясень", который работает на базе Территориального центра социального обслуживания района Ясенево, исполнилось 10 лет. Все эти годы его завсегдатаи доказывали всем, что "оседлать" Пегаса и достигнуть высоких творческих вершин можно в любом возрасте.

Среди ясеневских поэтов есть и члены Союза писателей Москвы, и простые жители, но вне зависимости от заслуг все настроены друг к другу доброжелательно. Жанры, к которым обращаются авторы, также самые разные. Сергей Владимирович Северов сочиняет пьесы в стихах, Владислав Викторович Оболенский - остроумные басни, а бессменный руководитель и вдохновитель клуба Олег Васильевич Резниченко нередко пишет тематические стихи или посвящает свои вирши родному ТЦСО, с которым у него связана большая часть послепенсионной биографии. Ведь именно здесь он нашел свое призвание, объединяя людей и помогая обрести им смысл и радость жизни, несмотря на свалившийся на них груз прожитых лет.

Каждая встреча поэтов посвящена какому-нибудь событию. Как правило, темой для беседы становятся проходящие в это время государственные и религиозные праздники или юбилейные даты важных исторических событий.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию